Кураж

Сергей Касатов
Не бойся быть тупым и скучным,
Не бойся сплетни разводить.
Не страшно вялым стать и тучным
И продолжать в трико ходить.

Не бойся обещать напрасно,
Вилять, хамить и предавать,
Бросать друзей, когда опасно,
Что могут в бубен накидать.

Не бойся жадностью кичиться,
Самодовольством и враньем.
Ведь может запросто случиться,
Что мы нечаянно умрем.

И как же будет однобока
И монотонна жизнь в раю,
Когда с высокого высока
Увидишь правильность свою.

Поймешь, как много сил потратил
На бесполезный антураж,
И та, что дважды обрюхатил, 
С другим срывается в кураж.