Счастье в веснушках

Анна Донник


 Жемчужные булавки, синий бархат
Сложила ночь в шкатулку сновидений.
Качнулась потревоженная барка,
Спугнув, случайно, заспанные тени.
Река  прохладой дышит, свежий запах
Приливом наполняет сумрак комнат.
Часы внизу, сова на медных лапах,
Тактично тренькают. Скрипуче вздрогнут
Под осторожным шагом половицы,
Спускаюсь в сад за тишиной и мятой
Да веточкой разросшейся душицы.
Волшебные, родные  ароматы.
Очнулся дом: собачий лай и хохот,
Кого-то кто-то треплет, снова страсти.
Смех, по ступеням звонкий детский топот,
Прощай покой, привет в веснушках  счастье.