Твои глаза как зеркала...

Светлана Аль-Хальди
Твои  глаза  как  зеркала,
Ищу  любви  там  отраженье,
А  нахожу  лишь  два  стекла,
В  осколках  вечного  паденья…

Твои  глаза  как  два  тумана,
Ищу  в  них  луч, живой  огонь,
А  нахожу  два  терминала,
След  самолёта, неба  боль…

Твои  глаза   как  смесь  взрывчатки,
Ищу  там  кнопочку  добра,
А  нахожу  опять  девятки,
Пустые  цифры  от  нуля…

Твои  глаза  две  резких  пули,
Готовы  выстрелить  всегда,
В  них  многие  уже  тонули,
Все  страны, лица, города…

Твои  глаза – мечта  поэта,
Судьбой  мне  посланный  каприз,
Как  ветер  солнечного  лета
И  самый  лёгкий, пенный  бриз…

Твои  глаза  как  ноты  джаза,
В  импровизации  аккорд,
Подходят  к  ним  любая  фраза
И  самый  яркий  в  лире  слог…

Твои   глаза – два  океана,
Где  водолазы  не  спасут,
Я  в  лаве  жаркого  вулкана,
Пускай  воды  мне  принесут…

Твои  глаза  как  плюс  и  минус,
Там  Солнце, жёлтая  Луна,
Неизлечимый, цепкий   вирус,
Где  нить  спасенья  не  видна…

Опять  ныряю, поднимаюсь,
Вдыхая   огненный  эфир
И  в  строчку  лиры  превращаюсь,
Где  тает  солнечный  зефир…

Понять  пытаюсь  ту  загадку,
На  глубине  тех  синих  глаз
И  записать  в  свою  тетрадку
Красивой  рифмой  пару  фраз…

Ищу  ответ, а  он  не  виден,
Летает  в  облаке  земном,
А  вечер  летний  так  солиден,
Во  фраке  с  золотым  пером…