Эпитафия. другу Мише В

Юрий Бурчаков
У каждого свой крест, который Богом дан
Судьбу не проведешь и не обгонишь,
Две жизни на Земле не проживешь
И на тот свет калитку не закроешь.

Ломали перья мудрецы века,
Искали эликсиры долголетья,
Писала формулы алхимика рука,
Ни кто не переплюнул два столетья!

У каждого конечный есть причал,
В порту приписки, в тихом, скорбном месте
Под колокола звон и псалтыря вокал
Ты получил, что Бог тебе предначертал,
Да память вечную на многие столетья.
      26-27,08,2013,