Тишина! чутко дремлет звезда за окном

Галина Кондратова
Тишина! Чутко дремлет звезда за окном,
И луна, любопытство свое проявляя,
Заглянула за шторку и скрылась тайком
За бегущую тучку, смущенье скрывая.

 
Что увидела гостья небесная здесь?
Распростерты тела, расплескались любовью…
Не остыли слова, губы шепчут: ты есть
Мое счастье земное, дышу лишь тобою.

 
Чуть колышет гардину и тень от ветвей
Ветерок. А нас Ангел, крылом укрывая
От случайно заблудших небесных гостей,
Душ огонь бережет, что горит не сгорая.

 
Скоро утро забрезжит в окне, чуть дыша,
На небесную просинь накинет румянец,
На планету любви полетит вновь душа,
Оставляя тела, лишь одетые в глянец.

 
Вот соловушка песнь о любви начал петь
И с забвеньем выводит такие мотивы,
Что душа, услыхав, возвратилась опять,
Чтобы нам рассказать, как же чувства красивы.

 
Мы с тобой сохраним все слова для души,
Пусть живут и цветут они долгие годы.
Посмотри за окно: видишь, розы свежи,
Символ нашей любви — прочь с дороги невзгоды!