На паперти

Валентина Басова
В беленьком   платочке,   Хрупкая,    седая,
У   дверей   
На   паперти   
Бабушка   стоит.
Крохи   нашей   милости   Долго   ожидая,
К   Господу   молитву 
Про   себя   творит.

Видит   равнодушие   
От   роду    слепая,
Но   она   надеждою 
Теплою   живет,
Что   чужое   горе 
Люди   понимают,
Раз   Господь копейку 
Через   них   дает.

Для   души   спасение  -  Наше   сострадание,
Что   свечой   единою 
В  алтаре  горит!
И   когда   с   любовью      Дарим   подаяние,
Сам   Христос   незримо   Рядышком   стоит!