Овладела ночь хороводом страстей...

Огнев Павел Владимирович
  Овладела ночь хороводом страстей,
  Пышным облакам распрямила грудь.
  Обними меня - обними скорей,
  Шепчешь, что придёшь, лишь когда-нибудь!

  Буду ждать и гром затрясёт бокал,
  И вино на пол - в красное пятно,
  Но под свет луны я его лакал,
  Потому что ты вдруг возникла в нём.

  Лихорадкой день барабанил год.
  Как не бегал в ночь - всё же заболел.
  Врач сказал не жди - всё равно умрёт,
  И размылся час и от слёз горел.

  Отлегла душа чёрно-белой став,
  Сквозь неё судьба проплетала нить,
  Почему ж она и тебя соткав,
  Отпустила вдаль по ветрам бродить??

  Огнев Павел, 2007 г.