В ночном осеннем лесу

Наталья Пинчук
За деревом, набросив шаль на плечи,
Я притаилась, наблюдая ночь,
Осенний сказочный с прохладой вечер
Увы, не мог уже теплом помочь.

А и не надо - слушала я звуки
И шепот облетающей листвы,
И тени голых веток, словно руки,
Дарили мне осенние цветы.

Я, будто сноп, букет багряных листьев
Сжимала с благодарностью за то,
Что суета последних моих мыслей
Сгорела на ветру в ночи... Никто

Не потревожил мой восторг... С подарком,
Преподнесенным Осенью душе,
Стояла - и на сердце было жарко
В воспоминанье с милым в шалаше...