Жить в будущее

Конст Иванов
Резец и мрамор, чувство красоты
Ты дал, мой Бог, но этого мне мало.
Мои глаза и зрячие персты
Хотят поднять вселенной покрывало,
Ее миров увидеть наготу
И к их творящей тайне приобщиться,
И, приближая к вечности мечту,
С тобой, мой Бог, уже навеки слиться.
Жить в будущее – это продлевать
Тот миг, который кинут нам природой.
С тобой, мой Бог, – не можем не стяжать
В единоборстве с ней свою свободу!

20 августа 2013