Поцелуй!

Полина Орынянская
Поцелуй! На зашторенных окнах
пляшут тени ветвей. Рыжий свет
пробивается с улицы. Мокнут
тротуары. И твой силуэт
чуть расплывчат - дымит сигарета.
И прохожий пугливо спешит
в пятна мутного, зыбкого света,
потому что вокруг ни души.
И шаги - так отчётливо, рядом.
Гулкий звук посреди пустоты.
Опусти занавеску. Не надо
никого. Ничего. Я и ты.
Мы застряли меж времени. Где-то
полночь бьёт на волшебном балу.
Настоящее кануло в лето:
на часах все нули. Поцелуй!..