множественное число существительных, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
Когда существительное во множественном числе употребляют,
То -s на конце слова добавляют,
Которое как z после звонких согласных
С правилом чтения согласно.

Те же слова, что оканчиваются
На буквы, что ниже перечисляются:
-s, -ss, -x, -sh, -ch
К ним -es добавляется.

Ещё слова на -y бывают,
В них -y на -ies заменяют.
Например, cities - города,
НО day - день - days всегда!

Да и такие слова встречаются,
Что буква в середине меняется.
Так, a man - человек и мужчина
В больших величинах
Men - люди, мужчины называют.
И со словом woman-women подобно бывает.