***

Евгений Карнацкий
Снег, центр, дрожь и лишь не много вдохновенья,
Давно забытое забвенье, колотит плоть лишь в предвкушенье,
Остатком райских наслаждений, часов так мало отведенных мне на сон.
Под стук колес, хватая сладкие моменты, меж остановок безмятежных,
Прикрыв глаза самозабвенно, по кольцевой спешит вагон.
Да, да! работа ведь бесценна! И все спешат на эшафот,
Народ толкаясь жмется в кучу, вагон резиновый, войдет!
Последней входит как всегда бабулька и сумки на ноги кладет,
За ней бугай, мужик с амбре, узбек, таджик, бухгалтер в галстуке залезет
И всё, вагончик крякнув уползет. Ведь все спешат на эшафот,
Всем поскорей бы на работу! А на работе: там печаль, там от забора до обеда,
Перебираешь ты завал- он безнадежен, но стабилен, зато работа есть всегда!
И так весь день бумаги, цифры и бесконечная борьба: с собой, с коллегой, с ленью.
Да, да!! Работа! о тебе, бессмысленные речи, ведь только ты- так безнадежно, Тяжелым камнем тянешь вниз.
В ту пропасть; мерзких издевательств, начальников превосходящих ультразвук,
Туда где сгинули надежды, мечты покоятся безбрежно в пучине томных накладных.
Осталось только лишь напиться  и бескорыстно удавится,
Избавив плоть от лишних тягот, уйти в заслуженный покой……