Был я - Кот...

Аршанский Василий
Был я - Кот,
Теперь я - Лев,
Сердце в клетке заперев.

Хо-ро-шо!
В короне быть -
О страданиях забыть.

А любовь -
Теперь морковь!
Я на завтрак её съем.

Отдыхать,
Так отдыхать!
И обрадуюсь совсем.

Мотыльки
Ко мне летят,
Щекоча усы и нос.

От меня
Чего хотят? -
Здесь поставлю я вопрос.

Кра-со-та!
Эх, не пустяк -
Я на солнышке размяк.

Воспарю!
Деньки тихи,
А под шкурою стихи,

Шебуршат,
Ох, щекоча,
Нет покоя по ночам.

Пусть я - Кот,
А хоть и Лев,
Сердце в клетке заперев.