25. 08. 2013

Stanislava
просто закрой поворотный клапан,
просто забей на тоску входящих,
просто забейся под псевдолапой
не псевдоланью, так псевдоклячей -
ведь если на всё положить с прибором,
станет вокруг во сто крат спокойней.

гляди, поднимается медленно в гору
(на подоконник)
набитая дура (иначе не скажешь)
под Бэллами Мэттью.
за ней лезет ангел - и в перьях, и в саже,
и в (мать его!) пепле.
и вот эта дура стоит над миром
(в руках - цветочек),
и ангел ейный - на грани срыва -
буквально в клочья.
а как не в клочья, когда маячит
конец карьеры?
не то что ланью, не то что клячей -
хоть пионэром,
хоть тушкой, чучелком станешь разом
заради дела,
и вот уже силуэт размазан
в кругу из мела,
и вот уже говорит спесиво:
отдай мне душу!
цветочек тоже отдай (красивый!),
и будешь с мужем.
и дура эта с бесценным грузом
(с горшком бесценным)
отдаст и душу под песню Мьюза,
и хризантему
(которой было в горшке комфортно
и в общем сухо).
об стену ангел цветочек грохнет
(с горшком!) и мухой
метнется рвать лепестки поштучно:
не любит, любит.
могла бы дура сама, но глючат
конкретно люди.
а ты тут в круге являйся - нужно ж
спасти карьеру.
вот черт бы дуру побрал. и мужа.
и хризантему.

короче, дальше скрещенья ног
и рук, и судеб,
и ангел так налакался - бог
свидетель будет.
и падал ангел не раз, не два
со стуком на пол...

а просто надо закрыть глаза
и клапан.