В квартире покинутой...

Галина Иванова 01
***

В квартире покинутой дремлют проблемы.
Хозяева в отпуске рвут благодать.
В потоки нирваны зайдя по колено,
из капель букетик мечтают нарвать.

Урчит холодильник, зрямёрзнущим брюхом.
В кровати супружеской спит пустота.
И нет от хозяев ни слуха, ни духа…
Скучают пылинки, сопит духота.

Ключа раздаётся пронзительный скрежет.
Букетик нирваны слит лужей на стол…
И вот из неё лихо выпрыгнул леший –
Проснулись проблемы, хозяин пришёл.