Задумался вчера о самом главном

Пиши-Читай
Задумался вчера о самом главном:
Значеньи слов: "Мой самый верный Друг",
В сторонку отодвинув грустно "клаву",
Пересчитал - не хватит пальцев рук.

И где ж вы все - соратники и братья,
Горбушку хлеба разделившие со мной,
Не раз, не два сжимавшие в объятьях,
Ведь дружбы нет надежнее мужской.

Делился с каждым тайной сокровенной,
Казалось ближе человека не найти,
Душа старалась вырваться из плена,
Приобретя напарника в пути.

Года несутся, разжимая  пальцы,
Друзей как будто поглощал туман.
Судьба, ткань жизни растянув на пяльцах,
Отодвигала их на задний план.

Виновных нет и осуждать не вправе,
В упряжке я не главный - коренной,
Потерян вкус к потехам и забавам,
Порой не верится, что сам был молодой.

«Мой верный друг» – как надпись на табличке,
Венчающей надгробную плиту.
Отвлёкся на звонок:  - Ну как дела? – Отлично!
- Готовь закуску, я уже иду!