К давнишнему юбилею

Ирина Богуславская
Подбиваются итоги,
Начинаются дороги
С горки, с ярмарки,домой...
Горизонт еще высокий,
Но маячит на пороге
Юбилей пол-вековой...

Над затихшею водою
Постою, лицо умою,
Помолчу себе сама...
Время тихо подкрадется,
Молча о ноги потрется,
И затихнет до утра...

Час Безвеременья
На свете,
На закате ль,
На рассвете,
В золотистой полумгле,
Жизнь моя
Спектакль поставит,
В нем меня играть заставит,
И его покажет мне...

Что-то будет интересно,
Что-то скучно,
Что-то пресно,
Ну, а кое-что-до слез...
К позабытому причалу,
Тихо лодку прикачало,
С миллионом алых роз...

Занавес скользнет финально
Жизнь моя
Вздохнет печально,
Как большой,
Лохматый зверь...
Прошлое "прощай" мне скажет,
Может быть,рукой помашет,
И уйдет, прикрывши дверь...