Простыми

Евгений Хоренко
У воина ржавый меч,
у эльфов тупые иглы.
Игра не окупит свеч,
пустая и перепроигранная.

Идеи стары снова,
дороги с начал без цели.
Всё тише звучат слова,
всё более обесцениваясь.

И парус без дела сгнил,
и песня уткнулась в нёбо...
Но жизнь ещё жжёт огни,
впустую в дыму захлёбываясь.

С любовью смотреть на мир
попробуют все подранки,
что были почти людьми,
а стали простыми ангелами.