первоклашка

Галина Валентиновна Орехова
Сегодня самый лучший день,
Повсюду детский смех.
Куда-то подевалась лень,
И встал я раньше всех.

Проверил книжки и пенал
И,чтоб не позабыть,
На память буквы прошептал,
Ведь скоро выходить.

И гордо шел с улыбкой я,
Нес ранец на спине.
А рядом мамочка моя
Несла цветы в руке.

В толпе детей учителя
Собрались во дворе,
И в честь начала сентября
Их поздравляли все.

Звонок раздался на урок
И в школу нас позвал.
Шагнув впервые за порог,
Я первоклашкой стал!