Элегия

Ирина Богуславская
Анодность, катодность,
И вновь -непригодность...
Рук шефа дрожащая алкоголодность,
Зачем же триодность?
К чему низкоомность?
Когда все равно
Всех нас ждет металломность?...
Зачем же катушек
Цветут незабудки?...
Зачем же любовь
К трансформаторной будке?...
Ах, если б могла я
Стать в миг этот дальний
Машиной иною,
Машиной стиральной...