Желание поделиться

Дикая Собака Динго
Что такое любовь, если не желание поделиться?
Вот мой внутренний мир: кухня, стол, истёртые половицы.
Стопка древних секретов под выцветшим покрывалом
Я тебе бы парочку, может, когда-нибудь рассказала

Поделиться... Самым честным смехом, любимым чаем
Последней конфетой, глупыми мыслями и ночами
Больными темами о родителях, планами по захвату мира,
Одеялом, ключами от почты и от квартиры.

Делить пополам опьянение от весны или алкоголя
Взять себе половину страха или внезапной боли,
Вторую ручку тяжелой сумки, половину пути до встречи
Одну из окружностей, составляющих бесконечность.

Слезами о прошлом, молчаньем о будущем поделиться
Стать главным поводырем, психологом, инквизицией
Вместе чихать в феврале, выходить за хлебом,
Отдать пол-всего, взамен ничего не требовать,

Но радоваться… И вновь не по-взрослому удивляться
Одной на двоих любимой песне, общим жестам и интонациям
Нежданно заботу и теплоту получать сторицей
И умножать желание этим миром с тобой делиться.