Она смотрела в небеса

Анатолий Борисов
Она смотрела в небеса
   не веря в Бога,
Её зеленые глаза
   следили строго
Как улетали журавли
   в широты юга.
Рукою флоксов стебельки –
   подарок друга
Держала, силилась понять:
   любовь ли это?
И на кого теперь пенять –
   промчалось лето.
И вот уже желтеет лист
   ольхи бесхозной
И будет воздух утром чист,
   с ночи морозной.
Не знала верить или нет
   в его три слова,
В полях желтеющих ответ
   искала снова.
А ветер дул издалека
   и гладил щеки,
Полоской синею река
   несла потоки.
Она не верила Творцам,
   но Бог сомненья
Развеял ветром по лугам.
   Без сожаленья
Прижала пахнущий букет
   где сердце билось.
Рождался в осени сонет –
   она влюбилась…

26.08.2013