Вперёд! За Сталина! Вперёд!

Игорь Николаевич Фролов
В окопе глиняном лежу,
Кричат: "За Сталина! Вперёд!",
Я реже прежнего дышу,
Уже не жив, ещё не мёртв,

Понять вот только не могу,
Как очутился на войне,
И как ошпаренный бегу,
Пригнувшись к матушке-земле.

Кто я такой, мне сколько лет,
Про всё уже совсем забыл,
И небо отблеском ракет
Всех гонит в бешеный прорыв.

Навстречу пули полосой
Как мухи красные летят,
За что попал я в этот бой,
Тут убивают всех подряд.

"Вперед! За Сталина! Вперёд!"
И рухнул наземь командир,
Душа отправилась в полёт,
И я остался вдруг один.

Я вспомнил, дома есть семья,
Они, конечно, будут ждать,
Я понял сущность бытия
И отказался умирать.

"Вперёд! За Сталина!" орал,
И всех соседей разбудил...
Мне седовласый генерал
Медаль за мужество вручил.


27 августа 2013 г.