Про Мишку и Ерёму

Анастасия Фалалеева
Собрались гулять два друга
Не у парка, а у пруда.
А у пруда есть фонтан,
Но народу тут и там!
Первый друг Ерёма был,
Он дурною славой слыл-
Был лентяй он откровенный:
Вымыть руки ему ленно,
Мыть полы столы и крышки
(был грязнее он мартышки!),
Заводился он еще
От того и от сего.
Второго друга звали Мишкой.
Мёд любил он словно мишка!
Был он жуткий сладкоежка-
Ел конфеты и орешки,
Ел баранки, пироги,
Ел он даже утюги!
Съел недавно пылесос-
Дом уж грязью весь оброс!
Мишка шел по Сталеваров,
А Ерёма по базару.
И пришли они вот к пруду,
Но не видят те друг друга.
К фонтану оба подошли,
С двух сторонок обошли.
Мишка смотрит на орешки-
Все-таки он сладкоежка!
А Ерёма встал - стоит,
Повернуться не решит.
Все уже домой пошли-
Друзья друг друга не нашли!