Чуть дышит август обречённый...

Натали 99
Чуть дышит август обречённый,
Туманят дали дождь и мгла.
В парчу златую облачённый
Сентябрь глядит из-за угла.

Красой не радуют просторы,
Пожухла сочная трава.
Сквозь влажно-сумрачные шторы
Лучи орудуют едва.

Не слышно птичьих переливов
Под сенью пасмурных небес,
Лишь ветерок колышет ниву
В тиши волнующей окрест.

С улыбкой скучной увяданья
Вздыхает осень у двора.
Её холодному дыханью
Пришла тоскливая пора.

А взоры августа печальны,
Он - летней нежности конец.
Взмахну рукой ему прощально,
Встречая прелести венец.