Объятье в зеркале

Регина Маскаева
                Мы повторяемся в чёрных зеркалах...
                Леонид Черевичник

Объятье в зеркале...Неразделённость,
Душа не знает горечи утрат.
Нет тяжести в руках, их окрылённость,
На нас с небес направлен ясный взгляд...

- Хранишь ли , зеркало, воспоминанья,
Иль стёрты даже тени их давно?
Но, запотев от моего дыханья,
Безмолвьем отвечает мне оно.

Своё так часто вижу отраженье -
Твоё исчезло в чёрной глубине,
Покоится, лишённое движенья,
Как золото на океанском дне.

Но света нити тянутся оттуда,
И, на поверхность всплыв из черноты,
Преображается сокровищ груда:
И в зеркале со мною рядом ты.