Стадия взросления

Оля Сентюрова Голомидова
Какая тяжесть во Вселенной,
Материя пронзает истинно духовность
Так нетленно, природы вздох
Тяжел, машины копоть,
Как выжить в этом мегаполисе,
Пройдя и сажу через ропот...
Мерлин плодит в России боль укладкой,
Во химии и саже все , да лишь нитрино
Элементом гладким,
В науке оживает во духовности творений,
Как истинно прекрасные шаги Господнего явления...
Где кирпичи как россыпь во лазури
Мануфактура Мотовилова да ни с натуры,
Ее поднять бы во усладе лета,
Чтоб видеть красоту строений
Жизни во лета и леты...
Как строили в былом слогали стены,
Во красном кирпиче и без измены
На Красной Площади укладкой,
Заложен каждый штрих так гладко,
Молчанье ропот колыбели,
Как истинно взрослеют Вечности дрозды
Во Благославение Сретения Молитву пели.