Винительное

Ирина Финкель
           Вина

Что нам делать с этой виной-
Может просто зажать, как рану,
В ожидании лекаря? Странно!:
Время-лечит? Не нас с тобой...

          *****

       Винительное


За спиной столько страхов...Не перечесть!
И ошибок...Слепых заблуждений...
Не смирится душа, даже если ей петь:
Было всё из благих побуждений.

          *****

А ты не предавал? ни разу?
Не каялся потом в грехах
и не просил в кошмарных снах
прощения? за всё и сразу.

          *****

          Право

И не пожаловаться: выбор сделан-
Сам виноват иль прав.
И не имеешь на стенанья прав,
Когда одним тобой лишь выбор сделан...