Энергетический вампир

Юрий Чумаченко
Вампиры-кровососы, вурдалаки, упыри…
Всегда им придавался облик человека.
О них легенды породили древние миры,
Из уст в уста они передаются век от века.

Задача у вампиров,  стать бессмертным.
А пить чужую кровь, была всегда основой,
И этот способ был для них бесспорным,
Но  жертву погубив, охотились за новой.

С годами, люди всё меньше верят сказке.
Вдруг, очень резко стал развиваться мир.
Легенды видятся сейчас в другой окраске.
Родился термин «энергетический вампир».

Кстати давно известны разновидности его,
О них слыхали мы, наверно сотни  раз,
Когда один на много старше супруга своего!
Неравный брак, а по-французски,  мезальянс!

Но это,  самый не прикрытый,  вампиризм!
Здесь «старший» пьёт энергию из «молодого»,
Тем самым продлевая молодость и  жизнь
Свою, до остальных ему нет дела,  ни какого!

Другие варианты тоже есть, их очень много,
И все примеры, как правило, аналогичны,
Энергия от одного, питает обязательно другого!
Да и вампиры, иногда,  бывают симпатичны!

Человеку этих вурдалаков оказалось мало!
Придумал он компьютер и виртуальный мир.
Когда же появился интернет, то ясно стало,
Что это новой формы Энергетический вампир!

Сейчас, как только попадаешь в интернет,
Тебе неутешительный внушается прогноз,
Для сбора информации ему альтернативы нет…
А любопытство для народа, массовый психоз!

С упорством маньяка просиживаем часами,
Информацию, часто не нужную, мы «пьём»,
Ею,  мозги, перегружая, не замечаем сами,
Свою энергию не передаём, а просто отдаём!

Опиум и спирт, известные в истории примеры.
Первоначально были лекарства от болезней.
Они очень опасны, при применении  без меры.
Становятся для человека вредны, а не полезны!

Используя эфир и интернет,  весь виртуальный мир,
Знай меру, не превращай в «Энергетический вампир»!