На банкете в ресторане...

Егор Косин
На банкете в ресторане,
Сидя между двух Марин,
Я загадывал желанье,
Поедая мандарин.

Любовался станом тонким,
Гибким словно шёлка нить.
Призывала песня звонко
По-французски полюбить…

В том же ритме сердце бьётся –
Увлекли меня мечты:
Если счастье улыбнётся,
Мол, – дойду до той черты…

Но погасли свечи в зале.
На столе остатки вин.
Все Марины убежали.
Зал пустой, – и я один.