Живите!

Вадим Сидоров-Клинский
Живите - не ждите поблажки
От смертных и разных богов.
Живите счастливо и бражно -
Не знайте ни зла, ни оков.

Живите - открыто и честно -
Как только достойно нам жить.
И хлеб не покажется пресным,
Коль с другом его преломить.

Живите! Страдайте, любите -
Как только одним нам дано.
Живите, как солнце в зените -
Когда всем доступно оно.

Живите, желанием братства!
Познанья отринув предел,
Чтоб в ставни стучало богатство,
Свершенных для Родины дел