Всё устарело - мысли, вещи...

Ольга Орс
Всё устарело - мысли, вещи,
Лишь свод небес всегда хорош,
Взирает звёздным взглядом вещим
И тайным - что с него возьмёшь -
Молчит вселенская обитель,
Неясен мне её покой,
Душою всей земной я житель,
Ты воспитал меня такой,
Небесный дух. Своё гнездовье
Должна душа моя хранить,
Не возлагая в изголовье
Иллюзий красочную нить.
Земная жизнь всегда желанна,
И логика её проста:
О вечном думай непрестанно,
Но помни путь земной Христа!