потомкам Халифата

Николай Арбатский
На башне голубого минарета
Я вижу отблеск женской красоты
Сегодня сын Татарского народа
Несёт цветок на скачущем коне
Прими из рук наездника младого
Признанье девичьей красы
Луна, звезда - ваш символ Халифата
И пара стройных скакунов
Уже несёт в степи влюбленных пару
И конь в серебряной узде
Несёт цветок подаренный тебе………….