Молчание солнца

Генрих Зорингер
( из цикла "Земля Водолея" )


Молчанье солнца застит глаза,
Где-то куют свободу, и слышен звук молота,
Но снова в работе брак, снова слышна гроза,
Только не время вставать, язык мой- золото.

Я точно знаю, всё это блеф,
В кузнице мрачной пусто, лишь эхо ударов в срок.
И пусть в небесах гремит, здесь не родится лев,
Мне ли "рассказывать" ложь - ложь, в которой намёк?