Малиновый звон

Александр Сосиновский
Ну скажи, дорогая, зачем...
Мы в разлуке сожгли свои годы, -
Так остались в итоге ни с чем,
В нарушенье законов природы

Так хранили очаг мы любви, -
Наших чувств безмятежное лоно,
Эти дни навсегда отошли, -
Потемнела, осыпалась крона

Не сумели сберечь мы и то,
Что предписано было нам свыше,
Не сложилась игра в озорное лото,
Не прижился наш аист на крыше

Ухожу навсегда, безвозвратно и вон, -
Дней отпущенных сны пролетели,
Только с нами всегда наш
          МАЛИНОВЫЙ ЗВОН,  - 
Впереди лишь снега да метели...

                * * *

Где-то скрипнет надрывно осиновый кол,
Где-то всхлипнет навзрыд половица, -
Не забыть мне никак тот чарующий звон, -
Пролетел по судьбе, словно птица...