Журавль

Счастливая Меланхолия
Я не молила, не звала,
Я столько моря сберегла!
Быть может, капелька сдала
Одна...
Но кто-то мнительный и злой
Опять повёл твоей рукой,
И снова порвана моя
Струна.

А мне и больно, и смешно,
Бывает, думаешь - за что?
А песня? Как теперь её
Допеть?
Я не в печали, не в тоске,
И всяки птицы налегке
Слетаются к моей руке...
Но нет!

Быть может искренним лишь тот,
Кто до последнего поёт,
Кто ни за что не предаёт
Любя!
Так я не стану - нет, прости! -
Синицу зажимать в горсти,
Уж лучше заново впустить
Тебя.