За окном кафе - улица

Татьяна Зирка
За окном кафе - улица,
Солнцем залита - жмурится.
В кружева листвы прячется,
С стайкой голубей нянчится.

Метлами шуршат дворники
И пусты пока столики,
Улица моя - скромница,
Только лед вот-вот тронется.

Запестреют плать-и-ца
Чтоб очечкам пя-лить-ся,
Бабочки сан-да-ли-и,
Брючки -  ниже та-ли-и.

Джинсики в обтя-жеч-ку,
Модные руба-шеч-ки,
Все скамейки - парами-
Забренчат гитарами.

Запоют мобильные
И айфоны стильные.
Зазвенит монетами -
Лето - кастаньетами!

За окном кафе - улица...
Что-то осенью куксится...

25.08.13.