О любви

Евгений Карнацкий
Я люблю вдохновение музы, когда строчка сама по себе,
Без каких либо сложных иллюзий, появилась в моей голове
Словно ветер играя листвою, необычно рисуя круги;
Рифмы пляшут одна за одною, в вальсе слов заполняя стихи.
И не надо быть мастером слова, чтоб познать красоту всей игры,
Оглянись и почувствуешь снова, шелест нежной и тонкой весны.
Так родились и эти шесть строчек, без затейливых рифм золотых
Просто взгляд в наступившую осень, бросит тень на мгновенье весны.
Нам осталось всего пару суток, до закрытия летнего дня,
И на встречу к шарфам без веснушек, мы шагнем в новый лист сентября.