Южный роман 5. Конец сказки

Зинаида Торопчина
Это ж надо  -  случилось такое!!!
Вспомнить страшно! Как всё пережить?!
Для меня нет ни сна, ни покоя!
Чем же в жизни теперь дорожить?!

Так влюбиться!!!
           В кого?! О, мой боже!
Разлюбил бы  -  ну, ладно. А то...
Никого нет, казалось, дороже,
А на деле  -  подонок! Ничто!

Никаких нет машин, нет и дома!
А про яхту как сладко он плёл!
И банкиров нет даже в знакомых!
Ох, как ловко меня он провёл!

Украшенья пропали и "мани",
Уложила ведь всё в чемодан!
Что со мною?! Была  -  как в дурмане!
И каким же был сладким дурман!

Свадьба... Яхта... Роскошная вилла!
Как придумал подлец! Как наврал!
Неужели со мной это было?!
Быстро так  -  как на яхте аврал!

А стихи мне читал он какие!
Ими он доводил аж до слёз!
Вспоминаю: слыхала такие,
Но тогда принимала всерьёз.

Хоть и врун, но учитель  -  хороший.
Как мне в душу запал тот басок!
Да, прокол получился вдруг с Гошей:
Сын банкира, а с дыркой  -  носок!!!

Уж сама-то я сколько хитрила!
И водила я босса за нос!
И всегда-то сухой выходила.
А теперь... Что же скажет мой босс?!

Нет его украшений, нарядов...
Жаль, конечно!..  Но надо ведь жить!
Сочинить мне про кражу бы надо,
Чтоб доверие вновь заслужить.

Поклянусь я в любви  боссу пылкой,
Попрошу, чтобы денег прислал...
Вот сейчас позвоню по мобилке
(Хорошо, хоть её не украл!).

              Продолжение следует.