Не надо печали

Вера Ерух
Порой нам не хватает  и знаний  и терпенья,
Бросаемся в работу, как в омут с головой,
Лишь с опытом приходят сноровка и уменье,
С годами мы с тобою становимся мудрей.

Не надо печали,
Трудно только  вначале,
Первый шаг не уверен порой,
Зато тверже - второй.

Сдают порою нервы, срываемся до брани
И кажется задача – неразрешимой нам,
Решение неверно и ты уже на грани,
Как будто круг замкнулся, и выхода уж нет.

Не надо печали,
Трудно только вначале,
Первый блин всегда комом порой,
Зато круглый – второй.

Не надо огорчаться, по пустякам срываться,
Придет к  тебе  удача, исполнятся  мечты,
Лишь нужно не  сдаваться и все тебе удастся,
И у задачи сложной найдется свой ответ.

Не надо печали,
Трудно только вначале,
Верю я, ты сквозь дебри пройдешь
И тропинку найдешь.