Под камнем

Виктор Колесников 6
А что там есть под камнем гробовым?
Щепотка праха, что вмещала небо,
И океан, и тот надзвёздный дым,
И боль, и гнев, и всяческую небыль,
Страстей в крови проперченную смесь,
И нежность к тем, которые любимы,
И память горькую, и мир бездонный весь,
Испепелённый, словно Хиросима.