Война

Александр Сергеевич Майский
Под густыми соснами, на вызженной траве,
Партизаны, ползают – «по уши в земле»,
Речки переходят, не на лодках – вброд.
На дворе безжалостный сорок первый год.

Звук страшнее грома, глушит все вокруг.
Русские танкисты закрывают люк,
И подходят к фронту... и огонь ведут...
Догорает пламенем вражеский редут.

Воздух пахнет гарью, режет глаза дым,
Кто–то падал старым, кто–то молодым.
Кровь наполнит землью (стерпит все земля).
Не вернуться люди — заберет война.