Еравна

Борис Базаров
Твоею вешнею водой,
Я смою пыль годов прожитых,
В верстах твоих дорог избитых
Я странник, ищущий покой.

Быть может слишком я и рано,
Ушел в большие города.
Но перевал Хамар-Дабана,
Мне все же снится иногда.

Озер зерцала голубые,
Уды крутые стремена...
Здесь коновязи родовые,
Связали с предками меня.

Бываешь серой и убогой,
Бывает плещешь синеву.
Так и живи хранимой Богом,
Тебя я Родиной зову...