Ит... да... ит

Елена Хряпова
Художественно не боясь
И не стыдясь фрейдистски
Она со мной вступала в связь
Святая одалиска

И нежность источала мир
А мир вселял надежду
"А что, мой ангел, если мы
Вдруг скинем все одежды...
А что, мой ангел, если мы
Не станем больше клянчить...
Свои напрасные сумы
Влачить и пустозвонить..."
Я говорил... Она, смеясь
Звала меня - "Мой мальчик"
И так легко дышали мы
И как приятно вспомнить...

А что потом? Так хорошо!
Она ушла, как Дива
Лишь чуть не запертую дверь
Оставив за собой
Банально было бы твердить:
"Ушла она красиво..."
Но горечь вовсе не горчит
И боль терзаньем не гнобит

Она все эти ...ит да ...ит
Вдруг унесла с собой