Случай с пилотом

Александр Аров
         
     Рассказать вам хочу я про случай,
Что когда-то я сам увидал.
Как пилот, возвратившись с полёта,
На земле самолёт обнимал.

     То задание было обычным,
Нужно было лишь в «зону» слетать,
Сделать там пару «бочек» и «горок»
И на «точку» вернуться опять.

     Но во время какой-то «фигуры»,
Лётчик понял: не «тянет движок».
К самолёту он вдруг обратился:
«Что же делать мы будем дружок?

     Для меня ты не просто машина –
Воплощение детской мечты.
Мы с тобой как кентавры   едины,
Разобьюсь я – погибнешь и ты.

     Друг мой верный, товарищ крылатый,
Мы летаем на крыльях твоих.
Ведь у нас тобой общие цели
И один позывной на двоих».

     Как ответ на подобные речи,
Вряд ли можно иное сказать,
«Движок» снова запел свою песню
И пошёл высоту набирать.

     И потом уже после посадки,
Пилот долго на поле стоял
И как самого близкого друга
Самолёт горячо обнимал.