Север

Алёку
Он методично мимоходом манил людей и изводил.
Его суровая природа погоде
       добавляла сил.
Студёный ветер стылой крошкой иголки в спину загонял.
Льдом прилипала слеза к коже. Зимою свет
       не баловал.

И небо, вспыхнув переливом, бруснично-травяным ковром,
всю ночь гуляло и бузило,
       раскрасив подвенечный сон.
У лета есть короткий отпуск на Север. Больше не дают.
И не смотря на вечный холод, всегда я
       встречи с тобой жду…

26 августа 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но