***

Арбузов Антон
Мы нахлебались будних щей,
Уподобляясь страсти нищей.
И окружал нас хлам вещей,
Как будто несъедобной пищей.

Мы шли по городу одни,
Глаза укутавши в лохмотья.
Как в небе яркие огни
Нам были хлебные ломотья.

И это было не за так,
А это было так безлико!
Мы словно попадали в такт
В безумии больного крика.

Мы нахлебались… нищий взгляд
Нас беспрерывно всюду прячет.
Однообразность – это яд,
Который ничего не значит.