Продаётся срочно вилла

Валентин Панарин
             По сюжету старого анекдота

Шёл бродяга-бомж по рынку
(Нет ни дома, ни семьи)
И газету, как простынку,
Подобрал он для скамьи.

И хватаясь за перила,
Прочитал в анонсе он:
«Продаётся срочно вилла.
Просим доллар. Телефон...»

Видно шутка богатеев.
Ах, попробуй их пойми !
Новый розыгрыш затеяв,
Посмеялись над людьми.

Со скамейки встав насилу,
(А что нищему терять?)
Он пожаловал на виллу
Ум свой дальше охмурять.

Но хозяйка морща носик,
(Бомж - не роза во саду),
Подписать бумаги просит
За такую ерунду.

Стал владельцем бывший нищий,
Заплатив одну деньгу,
Не за старое жилище -
За дворец на берегу.

А сомненья, как медведи
Растерзали мозг вконец.
«Почему, скажите леди,
Вы продали мне дворец»?

Та сказала без испуга,
Не заставив долго ждать:
«Завещание супруга:
Виллу я должна продать.

Его пассии все деньги,
Той, кого он так скрывал,
Передать, как дивиденды,
За постельный карнавал».