1060 Пазлы буриме

Виктор Корнилов
Едва ль восхитят глаз обычные стразы?
Поэт выбирает словесные пазлы,
Гранит их, шлифует, как будто алмазы,
Витраж составляет, красивые фразы.

В мозгах вызревают инфекций заразы,
Бредут, как ужасные дикообразы,
Урчат словно Мазы, Белазы, Камазы,
Везут заготовки- сказанья и сказы.