Человек -частица космоса

Панкратов Михаил
   
Ты был, поэт  –  горчайшее известие,
но ты ушел, теперь другой за двух.
Вся наша жизнь и дальние созвездья –
в основе – и материя, и дух.
Мы лишь частички вечного движенья,
живём-то миг, но жизнь мертва без нас,
нерасторжимость воли и скольженья,
неотвратимость смены разных фаз.
Я не ищу, где мог бы сохраниться,
и пусть мой путь наивен и убог,
я остаюсь заряженной частицей,
лечу на свет, где Истина и Бог!